개인정보 취급 / 처리방침

일양로지스는 고객님의 개인정보를 소중히 취급합니다.


㈜일양로지스 개인정보처리방침

 

㈜일양로지스는 정보통신망이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률" "개인정보보호법률" 등 관련 법률과 규정을 준수하고 있습니다.

당사의 개인정보취급 및 처리방침을 통하여 고객께서 제공하시는 소중한 개인정보의 보호를 위한 어떠한 조치를 취하고, 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있는지 알려드립니다.

 

1.개인정보의 수집 및 이용목적


당사는 이용목적에 따라 홈페이지, 이메일, 전화, 대면접수를 통하여 최소한의 개인정보를 수집하여 이용하고 있습니다.

 

1)    택배배송서비스

수집항목 : (필수) 이름, 주소, 전화번호, 수취인이름, 주소, 전화번호

이용목적 : 물품의 배송, 요금결제, 화물사고시 처리 및 배상

 

2)    홈페이지 회원가입

수집항목 : (필수) 로그인ID, 비밀번호, 전화번호, 주소

(선택) 이메일, 휴대폰번호

(자동) 접속IP주소, 접속일시

이용목적 : 회원확인, 택배 요청시 고객확인, 안내사항 전달, 상담 및 제안시 본인 확인, 처리내용 안내

 

3)    고객의 소리

수집항목 : (필수) 이메일

          (선택) 전화번호, 이름

이용목적 : 고객의 소리를 통한 상담,제안에 대한 회신 및 처리 내용 안내

수집항목 : (필수) 이메일

          (선택) 전화번호, 이름

 

2. 개인정보의 보유, 이용기간 및 파기


당사는 개인정보의 수집 및 이용 목적이 달성된 후에는 해당정보를 지체 없이 파기합니다. 다만, 하기의 사유에 해당되는 경우에는 해당사유의 종료시까지 보유합니다.

(①국세기본법 거래기록 및 증거서류 보관 5, ②전자상거래등에서의 소비자 보호에 관한 법률 : 계약 또는 청약철회에 관한 기록, 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 5)

1)    택배배송서비스에서 수집된 개인정보의 보유기간

:서비스제공 완료 및 요금정산 완료시 까지

2)    홈페이지 회원가입으로 수집된 개인정보의 보유기간

:회원탈퇴시 또는 1년간 접속기록이 없을 경우

3)    고객의 소리로 수집된 개인정보의 보유기간

:접수 후 3개월 (, 소비자보호법 등의 법령에 해당하는 경우 관련법령에서 정한 기간까지

 

당사는 파기 대상에 해당되는 개인정보는 다음의 방법으로 파기합니다.

- 종이로 출력한 개인정보 : 소각 또는 분쇄

- 파일로 저장된 개인정보 : 기록을 재생 할 수 없도록 삭제

 

3. 개인정보 처리의 위탁


당사는 효율적이 업무처리를 위하여 아래와 같이 개인정보처리 업무를 위탁하고 있습니다.

위탁업무 내용

위탁업체

고객 전화상담 응대 및 안내

우리엔유

IT서비스 관리

위드비젼시스템

위탁운송장 등록

새중앙물류

택배물품 접수/배송

KG로지스 외 기타

 

4. 개인정보의 제공


당사는 개인정보를 개인정보의 수집 및 이용목적에서 알려드린 범위 내에서만 사용하며 제3자에게 정보를 제공하지 않습니다.

다만, 수사의 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있거나 관계법령의 규정에 의하여 별도의 동의 없이도 해당 개인정보를 제공할 수 있는 경우는 예외로 합니다.

 

5. 개인정보보호 책임자

 

당사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보보호책임자를 두고 있습니다

 

-개인정보보호 책임자

 이름:이원근           소속:전산실

 전화:02-3277-9461    직위:부장

 메일: wonkeun.lee@ilyang.com

 

-개인정보보호 담당자

 이름:정형석           소속:전산실

 전화:02-3277-9463    직위:차장

 메일: hyoungsuk.jung@ilyang.com

 

6. 개인정보보호 담당자

 

당사의 고객 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 회원의 개인정보에 대한 열람, 정정, 삭제 또는 처리정지를 요구 하실 수 있습니다.

고객이 본인의 개인정보에 대한 열람, 정정, 삭제 또는 처리정지를 하고자 할 경우에는 당사 홈페이지 내의 관련 메뉴 또는 고객지원부서(1588-0002)로 연락 주시면 본인 확인  후 지체 없이 조치하도록 하겠습니다.
다만, 다음의 경우는 개인정보의 열람 및 정정이 제한 될 수 있습니다.

① 본인 또는 제3자의 생명, 신체, 재산 또는 권익을 현저하게 해할 우려가 있는 경우
② 당해 서비스 제공자의 업무에 현저한 지장을 미칠 우려가 있는 경우
③ 법령을 위반하는 경우 등


7. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항


당사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다.

쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

당사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

 

1) 쿠키 등 사용 목적

고객의 접속빈도나 방문시간 등을 분석하여 당사의 서비스개선을 위한 자료로 이용 됩니다.

고객은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다.

따라서, 귀하는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

 

2) 쿠키 설정 거부 방법

쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부 할 수 있습니다.

 

설정방법 예(인터넷 익스플로러의 경우)

: 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

 

, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

 

 

8. 개인정보보호를 위한 기술적 관리적 대책


1) 기술적 대책
당사는 고객의 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
 -
고객의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며 해당 비밀번호는 암호화되어 관리되고 있습니다.

 - 당사는 바이러스에 의한 고객의 피해를 예방하기 위하여 백신프로그램을 사용하고 있으며, 백신프로그램은 주기적으로 최신 정보로 업데이트하여 바이러스에 의한 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.

- 해킹 등 외부 침입에 대비하여 침입차단시스템을 이용하고 있습니다.

2) 관리적 대책
당사는 고객의 개인정보를 안전하게 처리하기 위해 내부관리계획을 수립·시행하고 있습니다.
 
① 고객의 개인정보에 대한 접근 권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다.

② 개인정보 보호 의무 등에 관해 사내 교육 및 외부 위탁 교육을 실시하고 있습니다.
③ 입사 시 전 직원의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보 유출을 사전에 방지하고 있습니다.
④ 개인정보 보관 장소에 대한 출입을 통제하고 있습니다.

 

9. 개인정보침해에 대한 민원서비스


고객께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

 

   ▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)

       - 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청

       - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr

       - 전화 : (국번없이) 118

      

   ▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)

   ▶ 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)

 

10. 개인정보 보호 정책변경시의 공지


당사의 개인정보 보호 방침은 2015 11 01일부터 시행되었으며, 개인정보보호 정책의 변경시 당사의 홈페이지를 통하여 공지하겠습니다.